Строка новостей
Домой / Хоккей / 6 313 000 000 для Панарина. Сколько получают русские в НХЛ

6 313 000 000 для Панарина. Сколько получают русские в НХЛ

Артемий Панарин может стать самым высокооплачиваемым россиянином в Национальный хоккейной лиге (НХЛ). Ему предлагают контракт на 100 млн долларов за восемь лет. Если игрок примет его, то обойдет по зарплате Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Два последних сезона Артемий Панарин провел в составе «Коламбус Блю Джекетс» с зарплатой 6 млн долларов в год. Его контракт с клубом подошел к концу, форвард стал неограниченно свободным агентом. Это означает, что игрок может безо всяких компенсаций перебраться в любой другой клуб, который предложит ему наилучшие условия.

Для «Коламбуса» Панарин — крайне важный игрок, поэтому клуб предпринимает попытки удержать своего лидера, набравшего в прошедшем сезоне 87 очков в 79 матчах (28 голов + 59 передач). Еще 11 баллов нападающий набрал в плей-офф. Официальное предложение — 96 млн долларов на 8 лет с возможностью увеличения зарплаты до 100 млн в год (12,5 млн долларов в год). Кроме того, один из спонсоров клуба еще в январе пообещал хоккеисту пожизненный запас водки, если он подпишет с клубом новый договор. Артемий от этого пункта сразу отказался.

Покаяние Панарина. Российскому хоккеисту в США припомнили шутку 2012 года

Форварду поступило еще одно предложение с ежегодным заработком в 12,5 млн долларов в год: от «Колорадо Эвеланш». Но сам хоккеист, похоже, готов подождать, что скажут «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Первые предпочтительны по причине более мягкого налогообложения в штате и возможного воссоединения с Евгением Дадоновым. Плюс, конечно, идеальный климат Флориды. Вариант с «Рейнджерс» — это жизнь в Нью-Йорке и возможность бороться за Кубок Стэнли.

Так или иначе, «Коламбус» и «Колорадо» показали примеры контрактов, которые клубы готовы предложить одному из лучших российских форвардов в НХЛ. Раз так, в ближайшее время Артемий Панарин станет самым высокооплачиваемым отечественным хоккеистом в мире. В переводе на рубли по нынешнему курсу за 8 лет форвард может заработать больше 6 миллиардов! Правда, не забываем и о налогах.

АиФ.ru напоминает о семи хоккеистах, которые на данный момент пока еще зарабатывает больше Панарина.

Александр Овечкин — 10 млн долларов

В 2008 году Александр Овечкин подписал с «Вашингтон Кэпиталз» прогрессирующий контракт на 13 (!) лет с общей суммой выплат 124 млн долларов. Первые сезоны форвард получал порядка 9 миллионов в год, а с 2014 года — 10. Эта сумма — самая высокая для российских хоккеистов на данный момент. При этом нужно понимать, что Ови на самом деле зарабатывает еще больше благодаря бонусам (победа в Кубке Стэнли, выигрыш личных трофеев за бомбардирские подвиги) и рекламным контрактам. В эту сумму они, естественно, не входят.

Евгений Кузнецов — 10 млн

Партнер Александра Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов два года назад выбил из столичного клуба 62,4 млн долларов за 8 лет. То есть в среднем форвард будет зарабатывать около 7,8 млн долларов в год. Но, как и в случае с Ови, его зарплата возрастает до 10 млн при определенных клубных и индивидуальных достижениях, а также при включении в годовую зарплату подписного бонуса, поделенного на восемь лет.

Пьянство, драки, погони. Как чудят российские хоккеисты в НХЛ

Евгений Малкин — 9,5 млн

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли из «Питтсбурга» Евгений Малкин вполне ожидаемо входит в тройку самых высокооплачиваемых россиян. Правда, через неделю-другую может из нее выпасть по вышеизложенным причинам.

В 2013 году Евгений подписал контакт с «Пингвинами» на восемь лет с зарплатой 9,5 млн долларов в год. Он действует до сих пор и, скорее всего, свои 76 млн за весь срок Малкин отработает до конца.

Илья Ковальчук — 8,5 млн

После пяти лет в КХЛ Илья Ковальчук отправился в «Лос-Анджелес», где выбил себе приличные 6,5 млн долларов в год (18,75 млн за три года), а с учетом подписного бонуса в сезоне-2018/19 он заработал все 8,5 млн.

Правда, к форварду было очень много вопросов по игре: в «Кингз» явно рассчитывали на большее в плане статистических показателей.

Александр Радулов — 8 млн

В 2017 году у нападающего Александра Радулова завершился контракт с «Монреалем», после чего он на правах свободного агента заключил пятилетнее соглашение с «Далласом» на сумму 31,25 млн долларов. Ежегодная зарплата — 6,25 млн долларов, а с учетом бонусов в сезоне-2018/19 на его счет упало 8 млн.

Трофеи НХЛ — наши. Российские хоккеисты сорвали джекпот за океаном

Владимир Тарасенко — 7,5 млн

В 2015 году форвард Владимир Тарасенко подписал восьмилетний контракт с «Сент-Луисом» на 60 млн долларов. В прошлом сезоне хоккеист привел «Блюзменов» к победе в Кубке Стэнли, за что получит еще дополнительные бонусы.

Сергей Бобровский — 7,425 млн

Голкипер Сергей Бобровский провел в «Коламбусе» 6 лет, заработав за последние четыре года (после продления контракта) 29,7 млн долларов. Теперь российский вратарь волен выбирать новое продолжение карьеры.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

«Краснодар» обыграл «Спартак» и стал победителем Кубка «Матч Премьер»

Краснодарский футбольный клуб выиграл все три матча турнира в Австрии ФК «Краснодар» выиграл Кубок «Матч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *