Строка новостей
Домой / Зимние / Цирк с санями. Сборная Украины не приедет на финал Кубка мира в Сочи

Цирк с санями. Сборная Украины не приедет на финал Кубка мира в Сочи

Саночники Украины бойкотируют этап Кубка мира в России. Элита этого вида спорта даже не заметит их отсутствия.

Российскому спорту нанесен тяжкий удар. Заключительный этап Кубка мира-2018/19 по санному спорту, который 23-24 февраля пройдет на олимпийской трассе в Сочи, подвергнется бойкоту.

Все сильнейшие собираются в России…

Нет, пустой трасса в Сочи не будет. Свое участие подтвердили спортсмены из 14 стран. Как сообщил ТАСС исполнительный директор Федерации санного спорта России (ФССР) Станислав Тюрин, аккредитации получат около 115 спортсменов и тренеров.

Бороться с хозяевами трассы будут представители стран, которые диктуют моду в этом виде спорта: саночники из Германии, Австрии, Италии.

Для сборной Германии удачно выступить в Сочи — это вообще дело принципа. На чемпионате мира-2019, который прошел в немецком Винтерберге, хозяева выиграли 12 медалей, из них 5 золотых. Но при этом смешанную эстафету, вид, в котором немцы до этого не знали поражений, они проиграли сборной России.

Так кто же ударил по этапу Кубка мира в Сочи суровым бойкотом?

Футболист Ракицкий хочет играть в России. На Украине он уже предатель

…а Украина — против

Это сборная Украины. Украинские саночники заявку на выступление в России так и не подали.

Такое решение вполне в духе линии Министерства спорта Украины, глава которого Игорь Жданов выступает за бойкот выступлений и тренировок украинских спортсменов на территории России.

Правда, слово «запрет» в Министерстве спорта Украины в последнее время предпочитают не произносить. В международных спортивных инстанциях господина Жданова предупредили: за политические демарши украинские спортсмены могут быть лишены права на лицензии на крупнейшие международные соревнования, в том числе Олимпийские игры.

Поэтому теперь министр Жданов заявляет: все выступления в России украинские спортсмены будут оплачивать из своего кармана, а победы и призовые места премиями отмечаться не будут.

Министерство спорта Украины даже открестилось от запрета на участие украинских спортсменов в Универсиаде-2019, которая пройдет в марте в Красноярске. Это не значит, что украинцы приедут в Россию: ведомство просто объявило, что этот вопрос находится в ведении Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования Украины. У украинских же саночников своих средств для того, чтобы ехать в Россию, не оказалось. Санный спорт на Украине вообще является уделом отчаянных энтузиастов, не имеющих никакой технической базы.

Трюкач Мандзий: как мир узнал о существовании украинских саночников

На Олимпиаде-2018 прославился украинский саночник Андрей Мандзий. Во время спуска по трассе в Пхенчхане он вылетел из саней, но умудрился на ходу забраться обратно и финишировать. Это не спасло спортсмена от последнего — сорокового — места, но, по крайней мере, сделало его известным на весь мир.

«Сани делаю дома в гараже … на них и стартовал на Олимпийских играх. От федерации получил полозья (1200 евро), кронштейны (290 евро), 2 пары резинок по 30 евро (60 евро). Прошлогодние сани собирал полностью за свой счёт», — написал сам спортсмен в соцсети после инцидента.

Потом Мандзий сообщил, что в Министерстве спорта обещали помочь с инвентарем.

Метод Абраменко. Украинский герой, который не боится дружить с русскими

Главное — участие?

На прошедшем в Винтерберге чемпионате мира Мандзий занял 26 место, пропустив на 25 своего партнера по команде Антона Дукача.

В соревнованиях двухместных саней Игорь Стахив и Андрей Лисецкий, доехав до финиша только в одном из двух заездов, оказались девятнадцатыми.

В смешанной эстафете сборная Украины 9 место из 11, опередив Великобританию и Латвию (последняя была дисквалифицирована).

Чтобы улучшались результаты, есть только один путь: продолжать повышать свой уровень, принимая участие в соревнованиях сильнейших. Вместо этого сборная Украины пропускает этап Кубка мира в России.

Кому это нужно? Никому не нужно

Как вы думаете, сильнейшим, азартно бьющимся за Кубок мира, важно присутствие коллег из Украины? Да, про политические трения Киева с Москвой они слышали, но ведущим спортсменам мира, откровенно говоря, плевать на украинские демарши.

Единственные, кто пострадает от бойкота, — это саночники сборной Украины.

Что ж, как говорится, хозяин — барин. Вот только с таким подходом Украина в этом виде спорта если и будет чем-то еще удивлять, то разве что повторением олимпийского трюка Андрея Мандзия.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Вся из себя ФИФА. До чего дошёл наш футбол спустя год после чемпионата мира

«Чемпионат мира в 2018 г. должна была принять Россия, а в 2022 г. — Америка. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *