Сыроежки (синявки): фото и описание

Как вырастить имбирь в домашних условиях?

Выращиванию имбиря в домашних условиях предшествует приобретение посадочного материала. За ним любознательному растениеводу предстоит идти не в цветочный магазин, а в супермаркет или в овощную лавку. Здесь можно легко найти свежие корневища имбиря, пригодные не только стать прекрасной приправой к мясу или рыбе, но и дать начало новым растениям.

На толстых, разветвленных корнях имбиря, если присмотреться, можно увидеть спящие почки. Именно они и станут ростками после посадки

Приобретая корневища для посадки, обращают внимание на свежесть, сочность и здоровье посадочного материала Лучше всего дают поросль молодые гладкие корни с упругой плотной поверхностью, без сухих участков или следов жизнедеятельности насекомых

Когда корень оказывается в домашних условиях до того, как сажать, его на несколько часов помещают в теплую воду. Эта простая мера способная не только пробудить спящие почки на качественном корневище, но и реанимировать вялый, подсохший экземпляр.

Если обратить внимание на то, как растет имбирь, можно заметить, что от одного корня отходит сразу несколько тонких прямостоячих ростков. Дело в том, что при успешной стимуляции в рост идут все присутствующие почки

При выборе корневища для посадки нужно искать экземпляр с большим количеством таких глазков. В этом случае, разделив корень на несколько фрагментов, можно получить сразу множество экзотических растений. Места срезов на сочном корне припорашивают измельченным древесным углем, что поможет защитить посадочный материал от гниения или поражения грибками.

Подготовка к посадке

Внешний вид данного растения весьма схож с осокой. Так, у него образуются ложные побеги из листочков, свернутых в трубочки. Имбирь при выращивании в комнатных условиях в высоту может достигать около 100 сантиметров. Для этого растения необходимо приобрести подходящий цветочный горшок. Он должен быть не слишком высоким и довольно широким. Дело в том, что у этого растения корневая система довольно сильно разрастается вширь. Также следует подготовить землю для посадки. Превосходно подойдет та землесмесь, что применяется для посадки овощных культур.

После того как почва и емкость будут подготовлены, следует заняться выбором посадочного материала. От того насколько качественным он будет, зависит ваш будущий урожай

При выборе имбирного корня для посадки стоит обратить внимание на то, что на нем в обязательном порядке должно быть множество «глазков». Также следует выбирать корень, имеющий гладкую поверхность, на ней не должно быть заметно каких бы то ни было повреждений

В том случае, если посадочный материал будет ненадлежащего качества, всходы так и не покажутся, сколько бы вы не ждали.

Сроки посадки

Первый этап до того, как сажать корень в огороде, включает подготовку рассады. Корни для рассады начинают высаживать с января. В открытый грунт их можно пересаживать через 4-5 месяцев (апрель-май)

Важно, чтобы погодные условия подходили для высадки, при возникновении весенних заморозков растение на участке может погибнуть. Посадку имбиря в открытый грунт лучше отложить и дождаться хороших погодных условий

Рекомендуется вначале высадить рассаду в теплице, сделать это можно в последних числах марта или начале апреля. Так растение легче адаптируется при пересадке на постоянное место.

Для нормального развития растения температура воздуха должна быть +25 градусов. При понижении температуры до +18 растение останавливается в развитии, «засыпает». Вернуть к жизни подмерзшее растение очень трудно, оно будет долго отходить от спячки. Побеги будут медленнее развиваться, урожай в этот год садовод не получит.

При выращивании растения в открытом грунте на садовом участке важной составляющей всего процесса является выбор посадочного материала. Растение размножают корневищем

Семенами имбирь не размножается. Купить корень можно в любом магазине, главное, чтобы он был молодым и здоровым

При выборе имбиря обратить внимание надо на внешний вид, структуру кожуры, окрас и почки

Кожура должна быть гладкая, слегка глянцевая

Важно наличие побеговых почек. По внешнему виду они похожи на картофельные глазки

Они должны быть плотными, с зеленоватым оттенком. Замороженный или сухой корень не подходит для посадки, почки у таких корней уже не пригодны для размножения.

Как растут каперсы

Каперсы

Каперсы, к примеру, это вовсе не плоды, а нераспустившиеся бутоны травянистого растения каперса колючего. Если им дать зацвести, то можно долго любоваться белыми цветами потрясающей красоты, а потом и собрать плоды. Правда, они считаются менее вкусными, чем бутоны, поэтому обычно, приобретая консервированные каперсы, мы покупаем именно не распустившиеся цветочные бутоны каперса колючего.

Сбор бутонов каперсов колючих.

Каперс колючий это чрезвычайно живучее растение. Его корни достигают грунтовых вод, вырастая до 20 метров, длина веток достигает 1,5 метра. Живет он в природе на камнях, в трещинах стен, поэтому приносит значительные неприятности историческим архитектурным памятникам у себя на родине – в Средней Азии. В промышленных масштабах выращивается сегодня, в основном, в средиземноморских странах Европы, кухни которых богаты на блюда с каперсами. В оригинальном рецепте знаменитого салата «Оливье», кстати, использованы каперсы, а не соленые огурцы. В диких условиях растет на Кавказе, в Крыму, Казахстане.

Как цветет имбирь в домашних условиях

Имбирь, растущий в естественных условиях, переходит в стадию цветения приблизительно на второй год жизни. Но цветы на комнатных растениях появляются не часто. Обычно период бурного цветения начинается весной и продолжается до ранней осени.

Чтобы ограниченный домашним климатом имбирь начал цвести, нужно создать для этого благоприятные условия. Добиться яркого и необычайно красивого цветения можно при соблюдении нескольких правил:

  • частый полив;
  • теплый воздух;
  • влажный микроклимат.

Опытные растениеводы рекомендуют не вынуждать растение к цветению в течение первых нескольких лет жизни. Произрастая в ограниченных условиях, оно должно накопить для этого достаточный объем энергии.

Соцветия имбиря напоминают колос, а цветки выглядят, как чашечка с пятью чашелистиками. На месте отцветшего цветка появляются трехстворчатые плоды. Цветущие ростки очень сильно напоминают слегка заточенные карандаши небольшого размера. Листья, свернутые в трубочку, образуют псевдостебли.

На прикорневых стеблях соцветия появляются только во второй фазе цветения. Чаще всего они окрещены в насыщенно розовый цвет. Цветки могут быть красные, белые, лиловые, желтые. Но на этом палитра оттенков не заканчивается, ведь существуют сорта, которые сочетают в себе сразу несколько оттенков. Соцветия также поражают своими причудливыми и разнообразными формами.

Самыми популярными среди садоводов считаются такие сорта растения, как:

  1. Касумунар. Цветки имеют внешнее сходство с орхидеей.
  2. Зерумбет. Цветы с плотными и тяжелыми лепестками имеют сходство с чайной розой.
  3. Имбирь японский. Крупные бело-желтые цветы с утонченным ароматом обычно появляются весной.
  4. Джинджер Торч. Цветки продолговатой формы, окрашенные в светло-розовые тона.
  5. Имбирь замечательный. Цветет, как Касумунар, но только в ярко-красной гамме.

Когда бутоны растения раскрываются, они источают сладковатый аромат с яркими нотками лимона. Именно поэтому люди, склонные к аллергическим реакциям, вынуждены отказаться от содержания такого растения дома. По окончании периода цветения красивые бутоны превращаются в коробочки

Важно отметить: корень имбиря после цветения в пищу употреблять нельзя

Где в России растет имбирь?

Многие из нас знают корень имбиря как пряность, придающую блюдам и напиткам особую пикантность. К тому же, он невероятно полезен. Однако мало кто задумывается, где он растет и вообще – растет ли имбирь в России или его к нам привозят из заморских стран.

На самом деле, родиной имбиря являются Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Там он растет в изобилии. К сожалению, дикорастущий имбирь практически вытеснен его окультуренным братом, который культивируется на огромных плантациях в промышленных масштабах. Растение активно выращивают во Вьетнаме, Японии, Китае, Аргентине, Бразилии и на Ямайке. Но где же выращивают имбирь в России, и выращивают ли?

Выращивание имбиря в России

В дикой среде вы вряд ли встретите имбирь в наших широтах, поскольку растение выбирает более теплый и влажный климат. А вот в садах и на подоконниках некоторых отчаянных агрономов имбирь растет и в России. И при должном уходе у них все вполне успешно получается.

Высаживать имбирь нужно на открытых солнечных местах, где нет застоя грунтовых вод. Можно выращивать его в вазонах или больших ящиках на веранде или подоконнике. В любом случае, вы сумеете получить достойный урожай, если обеспечите растению близкий к привычному микроклимат.

Конечно, урожай имбиря, выращенного в средней полосе России будет отличаться от, скажем, бразильского или вьетнамского – все-таки климат у нас более холодный. Тем не менее, получить корни, годные к употреблению, все же можно.

Как и где в России растет имбирь?

Если вы решили заняться культивированием этого красивого и полезного растения, учтите, что в домашних условиях он растет как однолетнее растение. Размножение его производится путем деления корневища. Высаживать их нужно ранней весной – в марте-апреле, как только устоится теплая погода.

Чтобы вырастить имбирь, купите корень с несколькими хорошо развитыми почками. В качестве грунта подойдет плодородный суглинок с высоким процентом содержания гумуса. Перед посадкой почву нужно перекопать и сделать борозды 15-20 см в глубину. В них разложите деленки корешка с интервалом 25-30 см.

В открытом грунте нужно высадить деленки вверх вегетативными почками и присыпать плодородной почвой. Вскоре имбирь прорастет, появятся прямые стебли, похожие на камыши. Цветет имбирь оранжево-желтыми или коричневыми цветками, похожими на колоски.

Корни имбиря будут готовы к употреблению спустя 6-7 месяцев после посадки, когда наземная часть его пожелтеет. Их выкапывают и дают подсушиться на солнце. В разрезе корень должен быть светло-желтым. Если корень внутри белый, это говорит о том, что он не дозрел.

Особенности выращивания

Имбирные плантации встречаются в Юго-Восточной Азии, в Австралии, на африканском континенте и некоторых островах. В промышленных масштабах выращивают это растение в Америке. В диком виде имбирь почти не встречается. Отдельные экземпляры можно найти во влажных тропических лесах. Обычно его выращивают в фермерских хозяйствах. Это растение не относится к овощам или фруктам. По мнению ботаников, он является травянистым многолетником из семейства Имбирных.

В мире

В Азии имбирь выращивают по специальной технологии. Местные фермеры используют оросительные системы, подающие воду под корень растений или методом дождевания, вносят особые удобрения, систематически рыхлят грунт и не допускают засилья сорняков. Всю работу выполняют механизированным способом.

В Азии существует даже особый вид туризма. Иностранцев привозят на имбирные плантации, чтобы продемонстрировать, как растет это растение. Там им дают возможность попробовать местную экологически чистую пряность и увезти немного с собой. Желающим рассказывают, как ухаживать за растением, чтобы оно плодоносило в другом климате.

В России

Выращивают имбирь в открытом грунте только в южных регионах. Но даже там получить полноценное растение, обладающее всеми полезными свойствами невозможно. Для полного вызревания ему необходимо продолжительное лето. Поэтому даже в южной части России имбирь растет только в теплицах.

Последствиями посадки имбиря на открытых грядках в условиях неподходящего климата являются:

  • невысокие размеры стеблей;
  • редкое и непродолжительное цветение;
  • небольшие размеры корневища;
  • низкая устойчивость к инфекциям и вредителям;
  • пожелтение и отмирание листьев;
  • отсутствие всходов.

выращивают пряность в качестве комнатного растения в горшках

Лучшее время для посадочных работ – начало марта. Из-за больших размеров подземной части для посадки используют крупные горшки или вазоны. Их наполняют плодородным грунтом, обогащенным фосфорными удобрениями. Предварительно на дно укладывают дренаж из керамзита или битого кирпича слоем 3-5 см. Чтобы сделать почвосмесь более рыхлой, добавляют немного речного песка. Корень высаживают неглубоко, чтобы верхняя точка была прикрыта грунтом на 2 см.

Растение любит влажную почву. Поэтому его поливают регулярно, но не допускают переувлажнения. Полезны для него опрыскивания листьев теплой водой. В жаркое лето горшок с имбирем можно вынести на балкон, поставив с защищенной от ветра стороны. Выбирают хорошо освещенное рассеянным светом место. Прямые солнечные лучи вредны для растения, оставляют ожог на его листьях. С наступлением осени куст вновь заносят в комнату. Интенсивность полива постепенно уменьшают, чтобы стимулировать формирование новых корневищ.

Имбирь – южноазиатская пряность. В странах с теплым и влажным климатом его выращивают в фермерских хозяйствах в промышленных масштабах. Самые крупные плантации в Индии, в Китае и в Австралии. В нашей стране возможно только тепличное выращивание теплолюбивой культуры или в горшках, в качестве комнатного растения.

Противопоказания к употреблению

  • О некоторых возможных противопоказаниях к употреблению имбирной пряности уже упоминалось, но на самом деле этот список намного шире и в первую очередь включает в себя следующие заболевания и особенности состояния человеческого организма:
  • цирроз печени;
  • язва желудка и гастрит;
  • геморрой, осложнённый частыми кровотечениями, или склонность к носовым кровотечениям;
  • повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца;
  • лихорадка;
  • аллергические высыпания на коже и любые другие проявления аллергии;
  • ожоги (вне зависимости от степени);
  • желчнокаменная болезнь;
  • подготовка организма к предстоящему хирургическому вмешательству;
  • период беременности и лактации у женщин;
  • гиперчувствительность кожного покрова.

Помимо этого, даже здоровому человеку не рекомендуется употреблять больше 4 г сухого имбирного порошка в сутки, поскольку в противном случае нельзя исключать вероятность побочных реакций, например, в виде нарушений зрения или расстройств сна.

Самая важная часть растения – корень

Из всех частей растения применяют только корень имбиря. Именно в его мякоти сосредоточены все полезные вещества и вкусовые качества. На основе имбирного коренья делают напитки (чаи, отвары, настойки, квас, пиво), его же применяют в качестве приправы к блюдам в свежем, сушеном или маринованном виде. Также из корней получают ароматное и полезное эфирное масло.

Эфирное имбирное масло – это древнее универсальное лекарство и изумительная приправа

Польза корня имбиря доказана многовековой практикой его применения различными народами. В период эпидемиологических вспышек гриппа и ОРВИ его рекомендуют просто жевать. Такой способ употребления продукта также хорошо освежит дыхание вместо мятных таблеток или жвачек.

Огромную пользу окажет употребление имбирного корня в виде чая. В таком напитке, как правило, сочетают мякоть кореньев, мед, лимон. Также его можно сочетать и с другими ароматными или лекарственными травами. Как приготовить имбирный чай с малиной — читайте здесь.

Полезные свойства имбиря

Интересно знать, что высушенный корень имбиря полностью меняет свой химический состав, при этом у него понижается способность улучшать пищеварение и повышаются противовоспалительные и обезболивающие свойства. И все-таки как растет корень имбиря, который сегодня можно приобрести в любой аптеке и найти на любой магазинной полке? Корневище (кругловатые, расположенные в одной плоскости кусочки) обычно имеет длину около 7 сантиметров при толщине 2-4 сантиметра.

Высота растения, выращенного в домашних условиях, составляет примерно метр. Емкость для посадки имбиря, всем частям которого присущ изысканный лимонный аромат, должна быть широкой, чтобы в ней смогли уместиться все корни. Почва обычная, используемая для посадки овощных культур, обязательно наличие хорошего дренажа для впитывания и удерживания излишней влаги. Как растет имбирь в горшке? В домашних условиях его выращивают в качестве однолетней культуры.

Уход за всходами

Имбирь – не слишком прихотливое растение. Все, что ему нужно, впрочем, как и всякой культуре, так это хорошее освещение, доступ к воде, комфортная температура и подкормки, которые при плодородном грунте бывают вовсе не нужны.

Температура

Комфортными считаются для гармоничного развития саженца +25-33 градуса. Недопустимы резкие перепады температур, а также содержание растений в постоянной жаре или холоде.

Свет

Культура не любит прямого солнца и лучше себя чувствует при рассеянном свете. Оптимально расположить рассадную емкость в восточной стороне дома, на подоконнике. В летнее время рассадник можно содержать на веранде или у восточной стены дома под тенью кустистых растений.

 Полив

Имбирь хорошо растет в увлажненной почве. Поливать необходимо часто, но понемногу, недопуская застоя воды. Надземная часть также нуждается в воде, как и сам корень, поэтому стебель и побеги нужно периодически опрыскивать – тогда они будут сочными и глянцевыми. Теплый душ устраивают обычно под вечер или ранним утром, чтобы агрессивный летний ультрафиолет не вызвал ожогов. За неделю до сбора урожая поливы прекращают, чтобы корень стал более крупным, жестким и суховатым внутри.

Рыхление почвы

Почву рыхлить нужно 1 раз в 7 дней, для регулярного поступления к корням растения кислорода. Грунт, благодаря появлению пустот, лучше впитывает воду и не препятствует росту корня. Процесс рыхления следует проводить аккуратно на небольшой глубине, чтобы не навредить корню. Заботливый уход за имбирем способствует быстрому наращиванию зеленой массы. Процедуру следует проводить каждый раз после полива, не дожидаясь образования земляной корки.

Кстати: листья можно использовать в приготовлении салатов и других блюд. Обрезать их массово не рекомендуется, иначе корню не будет хватать питательных веществ, которыми его снабжают листья. Результатом чего станет мелкий корень, так как расти он будет медленнее.

Подкормка

Внесение удобрений – не самый главный элемент уходового процесса, ведь имбирь может дать полноценный урожай и без сопутствующих подпиток. Однако, если грунт беден на полезные микроэлементы или хочется вырастить гигантский корень, то не лишним будет устраивать систематические подкормки на всех этапах вегетации растения.

В период наращивания вегетативной массы вносят органику. Затем для наращивания корня используют калийные удобрения. Если культуру выращивают как декоративную, то применяют фосфорные подкормки.

Обратите внимание: в местах, где зимы теплые и снежные имбирь может на холодный период оставаться в открытом грунте. Так как корень не будет деформирован при пересадке, к весне он станет более крепким и быстрее запустит вегетативные процессы всего растения

Важное условие зимнего содержания имбиря: корень не погибнет, если среднесуточная температура будет оставаться не ниже +8 градусов тепла. Для этого почву необходимо мульчировать и укрывать теплым защитным материалом.

Ареол произрастания

Имбирь – растение многолетнее, которое сегодня размножается только делением корневищ. Один корень нарезают на дольки с почкой и кладут в почву. Семенами размножаются лишь дикие сорта, которых в природе осталось очень мало. Как растет имбирь и где его родина? Ареол произрастания растения – это условия тропиков и субтропиков, которые характерны для Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Австралии и других стран.

Всего насчитывается около 1000 видов из семейства имбирных, самыми яркими из которых является имбирь обыкновенный, куркума, кардамон, имбирь японский. Из декоративных видов выделяют имбирную лилию, сиамский тюльпан и алпинию.

В природе растение достигает 100-150 см в высоту, отличается узкими листьями, крепкими стеблями, выглядит, как камыш. Цветки обычно светло-желтые, с фиолетовыми ободками, как ирисы. Особенной декоративностью имбирь не обладает, хотя в Таиланде его цветки собирают в букеты, так как они долго сохраняют свежесть. Есть и такие окультуренные сорта, в которых цветки обладают высокой декоративностью, хорошо пахнут, поэтому используются во флористике.

Корневая система очень мощная, мочковатая, с большим количеством разветвлений, поэтому при посадке одного небольшого корешка или его части к концу сезона можно получить несколько клубней, почти как у картофеля.

Родина имбиря – влажные тропики с особым микроклиматом

Где растет имбирь окультуренный, предназначенный для экспорта? Самые большие плантации лекарственного или обыкновенного имбиря сосредоточены в Индии. Именно отсюда он поступает на рынки Европы и Америки. Именно отсюда впервые загадочный белый корень приплыл в Западную Европу в средние века, а его произрастание и свойства были овеяны массой легенд.

Имбирные растения любят влажный тропический климат с обилием рассеянного света, сезонно выпадающими дождями и высокими температурами. Именное такое сочетание природных факторов позволяет получать высокие урожаи целебного корневища, богатого аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, а также ценными эфирными маслами.

Сегодня найти имбирь можно на всех континентах, даже в Африке, хотя в промышленных целях там его не встретить. Особенно любят выращивать это растение прямо на балконе французы и голландцы, предпочитающие наслаждаться молодым ароматным корнеплодом, который невозможно купить в магазине.

Выращивание клубней в домашних условиях

В природе стебли имбиря вырастают до полутора метров. Домашние растения имеют более скромные размеры, но все же требуют достаточного простора.

Однако их можно выращивать и в теплице, и даже в открытом грунте, но в этом случае для получения урожая высаживать их нужно зимой в домашние емкости. Потому что для полного развития и созревания клубням нужно не менее 9 месяцев.

Подготовка посадочного материала

Вырастить целебные клубни можно из имбиря, купленного в магазине. Но нужно выбрать свежие, гладкие и упругие корешки без видимых повреждений и с несколькими глазками-почками.

Пригодные для размножения клубни имбиря

Подготовка к посадке:

  • Чтобы смыть с клубней остатки тормозящего рост вещества и «разбудить» почки, замочите их на несколько часов или даже на пару дней в теплой воде;
  • Для обеззараживания и профилактики инфекционных заболеваний добавьте в воду для замачивания немного марганцовки, Фитоспорина или обычной соды;
  • Разрежьте клубни на части, оставляя на каждой по 1-2 почки;

Нарезанный на части корень имбиря с вегетативными почками

  • Пока посадочный материал вымачивается, подготовьте емкости для проращивания. Они должны быть неглубокими, но широкими, так как корни растения разрастаются не вглубь, а вширь;
  • На дно емкости насыпьте дренаж слоем 2 см;
  • Подготовьте питательный грунт. Это может быть универсальная почва для цветов, смесь легкой садовой земли с древесным углем или трехсоставной грунт из перегноя, дерна и песка в равных пропорциях.

Проращивание

Вымоченные кусочки клубней сажают в подготовленную почвенную смесь так, чтобы глазки смотрели вверх и были засыпаны землей только на 2-3 см. Примерно такое же расстояние оставляют от земли до краев горшка.

Процесс посадки в емкость для проращивания

Затем посадки поливают теплой водой и ставят в светлое и теплое место.

Проращивание в воде

Уход за всходами

До появления всходов посадочные емкости нужно держать в светлом месте при температуре до +25 градусов и постоянно опрыскивать грунт из пульверизатора.

Ростки появляются примерно через две недели, и с этого момента требуют много света, тепла без сквозняков и влажного воздуха.

Всходы имбиря напоминают молодые ростки ирисов

В таких условиях имбирь растет очень быстро, но при низкой температуре он может прекратить рост, пожелтеть и погибнуть.

Если до появления всходов грунт только увлажняют, то теперь растения нужно поливать. И чем дальше, тем обильнее, не допуская подсыхания почвы. Она всегда должна быть влажной.

Молодые растения

Не прекращают и опрыскивания. Применяют также и все другие способы увлажнения воздуха рядом с растениями.

Уход за взрослыми растениями

Подросший имбирь можно пересадить в отапливаемую теплицу, или при появлении устойчивого тепла – в открытый грунт. Место выбирают солнечное, но укрытое от ветра, в полуденные часы посадкам обеспечивают ажурную тень.

Имбирь в теплице

Если такой возможности нет, каждую деленку пересаживают в индивидуальную емкость, достаточно широкую для роста клубней.

Вырастить имбирь можно и в горшке

Уход за вегетирующими растениями не сложный, но внимание им нужно уделять постоянно

  • Помните о регулярном поливе и опрыскивании теплой и мягкой водой. Почву необходимо поддерживать во влажном состоянии.
  • На следующий день после полива её необходимо рыхлить на глубину до 1 см.
  • Обязательны подкормки жидкими органическими и минеральными удобрениями два раза в месяц. Упор делают на фосфорные и калийные удобрения. Азотные не так важны для корней – они стимулируют рост зеленой массы.
  • В конце августа полив сокращают, а потом и вовсе прекращают. Это повышает урожайность клубней, которые забирают все питательные вещества из листьев.

Уборка урожая

Урожай собирают, когда ботва пожелтеет и высохнет, развалившись в разные стороны. Извлеченные из земли клубни очищают, срезают мелкие корешки и оставляют на солнце на несколько дней для просушки.

Сушка на солнце

Затем их укладывают в бумажные пакеты и хранят в погребе или овощном ящике холодильника при температуре 2-4 градуса.

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря, а именно, его успешное применение в медицине, в качестве имунностимулирующего и антибактериального средства, известно с 19 века, также употребление имбиря в медицине встречается и в трактатах древнего Китая, во многом увеличивая и приумножая его целебную значимость.

Любопытно что, корень имбиря продавался в Древнем Риме на вес золота, его произрастание хранилось купцами в строжайшем секрете.

Его использовали, для улучшения пищеварения, как ранозаживляющее средство, корень добавляли в разные блюда.

Сегодня имбирь считается отличным средством от инфекций верхних дыхательных путей, заболеваний мочеполовой сферы, его используют для устранения приступов рвоты, как местное обеззараживающее средство, существуют гипотезы, что имбирь использовали даже для борьбы с чумой.

Корень имбиря издревле считался способным увеличить мужскую половую силу и оказывать влияние на половое влечение обоих полов.

Бытует мнение, что рабовладельцы для увеличения плодовитости рабов, добавляли корень имбиря в их ежедневный рацион.

Древние греки использовали имбирь, как жиросжигатель, употребляя его до и после основного приема пищи. Китайская медицина утверждает, что имбирь способен спасти и от фригидности, если употреблять его с морепродуктами.

Местный раздражающий и стимулирующий эффект оказывает толченый корень имбиря на кожу, запуская процессы регенерации и обновления эпидермиса, с последующим омолаживающим эффектом.

Корень имбиря полезен как в свежем, так и сушеном виде, однако свежие корневища содержат втрое больше эфиров и витаминов.

Всего один свежий ломтик корня имбиря в день, способен избавить организм от паразитов, наладить пищеварение и укрепить иммунитет.

Имбирь можно заваривать в чай и мариновать. Для яркости в маринад для имбиря добавляют очищенную, крупно нарезанную свеклу, получая на выходе красный имбирь.

Имбирь используется для чистки сосудов от холестерина, обладает противогрибковым действом, корень помогает справиться с инфекционными заболеваниями ротовой полости и носоглотки, помогает устранить рецидивирующий тонзиллит, фарингит и стоматит.

Имбирь в диком виде встречается в Азии, активным выращиванием занимаются такие страны, как Индия, Китай и Япония. В России имбирь выращивается на личных приусадебных участках, для собственных нужд, промышленного выращивания имбиря в стране не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector