Строка новостей
Домой / Персона / «Я готов принять любое наказание». Показания Мамаева в суде

«Я готов принять любое наказание». Показания Мамаева в суде

​В четверг в Пресненском суде Москвы допросили футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, обвиняемого по статьям «Побои» и «Хулиганство» за две драки в октябре прошлого года. По его признанию, он готов принять любое решение суда.

Со времени начала процесса по существу, с 9 апреля, были допрошены около пятнадцати свидетелей двух конфликтов в центре Москвы, произошедших 8 октября 2018 года. Тогда у клуба «Эгоист» был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а чуть позже в «Кофемании» пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

В четверг, 25 апреля, суд выслушал одного из обвиняемых: футболиста Павла Мамаева, находящегося в СИЗО «Бутырка» уже более полугода. Он впервые рассказал подробности обоих конфликтов.

По 0,6 каждому. Сколько выпили Кокорин и Мамаев в роковую ночь

О конфликте с Соловчуком

— После проведенного времени в клубе мы решили поехать поесть, — рассказывает Мамаев. — Когда вышли, нужно было заказать машину. В этот момент мне сообщили, что моя знакомая девушка Александра села в белый «Мерседес». Я забрал ее оттуда, а она стала ругаться. Озвучила фразу, что водитель этой машины назвал нас петухами. Я не понял, за что нас так могли назвать. Мы с Александром Кокориным подошли к водителю этой машины и попросили выйти. Никакой агрессии с нашей стороны не было. Являлась ли его фраза оскорблением? Конечно, но мы не давали для этого повода. Мы его не знали, не видели и не давали никакого повода. Это было не по-человечески. Я такого себе, например, не позволяю. Мы подошли к машине, но злого умысла не было. Я сказал Саше Кокорину, что этот водитель нас оскорбил. Кокорин спросил его: «Зачем ты так сказал?» Соловчук ответил: «Хочу и говорю». Он повел себя неправильно, не имея причин так говорить. Повторюсь, мы не хотели конфликта. Мне не понравились его слова, я схватил его за подбородок. В ответ на это он меня ударил. Я не ожидал такого продолжения, не был готов к удару. Было больно. Дальше он побежал от нас, через некоторое время я его догнал. Ударил его, он упал. Стал еще наносить удары по лицу и по телу. Признаюсь, я поступил неправильно. Приносил извинения Соловчуку ранее. Беру на себя ответственность за лечение. Я виноват. Но хулиганства с моей стороны не было, как и предварительного сговора. Это смешно.

О конфликте с Паком и Гайсиным

— В «Кофемании» все было прилично, мы вели себя адекватно: никаких криков или неподобающих действий не было, — продолжает Мамаев. — Я не видел начала конфликта, поскольку был в полусонном состоянии, было уже утро. Не слышал, из-за чего все началось, не видел никаких ударов. Слышал только шум. Мы уже собирались уходить, когда официант встал передо мной и сказал, что сам разберется. Меня не нужно было успокаивать, я не был заведен. Только от ребят узнал, что произошло. В том числе то, что Пак нас всех обозвал нецензурным словом.

Позже опять началась заварушка, меня оттолкнул Гайсин, я в ответ его ударил. Потом перед ним извинился. В данном случае хулиганства и сговора также не было.

О возможном наказании

— Я готов нести наказание за содеянное, — раскаивается Мамаев. — Для меня это большой урок. Надеюсь, когда рано или поздно выйду отсюда, еще раз встречусь с потерпевшими и извинюсь: недосказанности между нами не будет. Сделаю все, чтобы загладить вину. Я приму любое решение суда. Давить на жалость я не собираюсь.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Вся из себя ФИФА. До чего дошёл наш футбол спустя год после чемпионата мира

«Чемпионат мира в 2018 г. должна была принять Россия, а в 2022 г. — Америка. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *