Строка новостей
Домой / Зимние / Как стрелять?! Российские биатлонисты улетели в США без оружия

Как стрелять?! Российские биатлонисты улетели в США без оружия

Это уже даже не смешно: в российском биатлоне снова проблемы организационного характера. Мало того что на североамериканские этапы улетели не все сильнейшие, так еще и винтовки не разрешили взять с собой. Это провал.

Про российский биатлон пора снимать художественный фильм, причем комедию. Мало того что не вся команда смогла поехать на этапы Кубка мира в Америку из-за проблем с визами, так в итоге добравшиеся попали туда без винтовок. Без лыж, без виз, теперь вот и без оружия.

«В морозном Кенморе готовлюсь к индивидуальной гонке. Брр, правда, пока без винтовки. Борода замерзла, а старт уже скоро!!!» — Евгений Гараничев в своем Instagram подчеркивает, что тренировка неполноценная. Пристреляться бы не мешало, но нечем…

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Евгений Гараничев (@garanichev_evgeny) 5 Фев 2019 в 12:26 PST

На два североамериканских этапа в канадском Кэнморе (7-11 февраля) и американском Солт-Лэйк-Сити (14-18 февраля) сборная России улетела без главного биатлонного атрибута: винтовок. Буквально за сутки до вылета команды стало известно, что есть проблемы с оформлением документов на ввоз винтовок на территорию США. Дело в том, что СБР забыл сделать американское транзитное разрешение на оружие.

Стали ли российские винтовки для биатлонистов лучше импортных?

Дело в том, что первый этап пройдет в Канаде, но летит туда сборная России с пересадкой в Лос-Анджелесе. Если с транзитом пассажиров нет проблем, то багаж необходимо выгружать в аэропорту и отправлять в Канаду. По местным законам для этого нужно специальное разрешение, иначе винтовки просто арестуют и отправят на спецсклад.

В итоге наша биатлонная дружина улетела на этапы Кубка мира без винтовок, которые остались оформляться в Москве. Наши ребята и девушки уже провели первую тренировку в Кэнморе, но без оружия. То есть выполняли только беговую работу, сделать пристрелку возможности не было.

Глава СБР Владимир Драчев уверяет, что все будет в порядке: оружие приедет в Кэнмор вовремя. Хочется в это верить, хотя вовремя (вместе с биатлонистами), оно уже не приехало. Это раз. Нельзя исключать, что на каком-то этапе винтовки потеряются, улетят не туда, про них забудут. Это два. Наконец, три: кто контролирует процесс? Самого Драчева в Америке не ожидается, главный тренер Анатолий Хованцев, как известно, остался работать на сборе в Риднау и готовится к чемпионату Европы. В общем, интрига.

Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, завершивший карьеру. Досье

Случаев, когда биатлонисты лишались своих винтовок, немного, но они есть. Однажды великий Уле-Эйнар Бьорндален после окончания Олимпийских игр в Сочи-2014 остался без оружия, с которым завоевал две золотые медали. Он зарегистрировал багаж еще на стадионе, его должны были привезти в аэропорт и отправить самолетом в Цюрих. Сам спортсмен со всем багажом благополучно добрался до Швейцарии, а вот винтовки там не оказалось. Пришлось объявлять ее в розыск. Позже оружие, конечно, нашли.

Будем надеяться, что российские биатлонисты получат свои винтовки до стартов. Но если все-таки нет? Что делать в таком случае? Наверняка у спортсменов из других стран есть запасные винтовки. Те, кто сохраняет с Россией хорошие отношения, могут и выручить. Мартен Фуркад или Йоханнес Бё точно не дали бы ни при каких условиях. Другое дело, что каждая винтовка имеет кучу индивидуальных настроек под спортсмена. То есть взять чужое оружие и с ходу стрелять по мишеням на этапе не получится. Это действительно проблема. Да и где найти сразу четыре-пять винтовок хотя бы на один старт?

Возможно, когда вы читаете этот текст, оружие российских биатлонистов уже на подлете к Канаде.

Расписание 7-го этапа (Кэнмор, Канада)

  • 7 февраля, 20:15 (мск) Индивидуальная гонка (м) 20 км
  • 8 февраля, 00:00 Индивидуальная гонка (ж) 15 км
  • 9 февраля, 22:30 Эстафета (м) 4×7,5 км
  • 10 февраля, 00:45 Эстафета (ж) 4×6 км
  • 10 февраля, 21:00 Масс-старт (м) 15 км
  • 11 февраля, 00:00 Масс-старт (ж) 12,5 км

Расписание 8-го этапа (Солт-Лейк-Сити, США)

  • 14 февраля, 21:15 Спринт (ж) 7,5 км
  • 15 февраля, 21:15 Спринт (м) 10 км
  • 16 февраля, 20:05 Масс-старт (ж) 12,5 км
  • 17 февраля, 00:05 Масс-старт (м) 15 км
  • 17 февраля, 20:10 Супермикст (ж/м)
  • 18 февраля, 00:05 Смешанная эстафета (ж/м) 2×6 + 2×7,5 км

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Российский юнифайд-волейбол. Кто примет участие в Специальной Олимпиаде?

Московская команда атлетов по юнифайд-волейболу будет представлять Россию на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады. Игры …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *