Строка новостей
Домой / Персона / Когда твой фанат — президент. За кого болеют лидеры стран?

Когда твой фанат — президент. За кого болеют лидеры стран?

На днях президент США Дональд Трамп принял в Белом Доме хоккейный клуб «Вашингтон» и признался, что Александр Овечкин — его любимый игрок. АиФ.ru рассказывает — за кого болеют мировые лидеры стран.

Дональд Трамп, президент США — «Вашингтон Кэпиталз»

Итак, с выбором Дональда Трампа все понятно. Как президент США он ежегодно принимает у себя в Белом Доме особо отличившиеся американские команды и спортсменов. Нам должно быть приятно, что последний хоккейный Кубок Стэнли выиграла столичная команда «Вашингтон Кэпиталз», за которую выступают сразу три российских хоккеиста: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов

На встрече с «Вашингтоном» Трамп сказал: «Побеждать всегда непросто. Посмотрим, что будет дальше. К победе вас привёл особенный спортсмен, великолепный игрок — капитан Алекс Овечкин. Где Иванка? Она его друг и большой фанат. Евджени? (обращаясь к Кузнецову) Какой молоденький, только посмотрите на него! Кузнецов повторил рекорд лиги по количеству передач в матче финала. Фантастика! Великолепную команду вы собрали». 

Если говорить о футбольных пристрастиях, то Трампу приписывают «боление» за английский клуб «Манчестер Юнайтед». Дело в том, что однажды младший сын Трампа на площадке фамильного дома бегал в футболке лондонского «Арсенала». Позже журналисты вспомнили ту историю и спросили у Дональда: «Вы тоже переживаете за «Арсенал»? Трамп ответил: «Не особо. У меня хороший друг — владелец «Манчестер Юнайтед». Этого оказалось достаточно, чтобы записать «МЮ» в любимые команды президента.

Елизавета II, Королева Великобритании — «Арсенал» (возможно)

Жители Великобритании часто спорили и терялись в догадках — за кого болеет королева Великобритании? Очень долго получать ответа не удавалось. Она бывала на спортивных мероприятиях, но никогда открыто не признавалась в симпатии к кому-либо. Скорее всего, до сих пор этот вопрос актуален, но болельщики лондонского «Арсенала» упорно доказывают всем, что именно их клуб — любимый у Елизаветы II. Повод так думать всем дал еще молодой испанский футболист Сеск Фабрегас, игравший за «Арсенал» в 2007-м году. Однажды в интервью он сказал: «Кажется, Королева действительно интересуется футболом. Она сказала нам, что является поклонником «Арсенала». Она точно знала кто я такой, и мы обменялись несколькими особыми словами».

Эту информацию подтвердили и вхожие в Букингемский дворец. Оказывается, покойная мать королевы преданно переживала за «канониров», а особенно за игрока Денниса Комптона. Наверняка эта любовь перешла и к Елизавете II». 

Дональд Туск, председатель Европейского совета — «Арсенал»

Любопытно, что за лондонский «Арсенал» переживает еще один крупный политический деятель — председатель Европейского совета Дональд Туск, в недавнем прошлом премьер-министр Польши. Он лично признался в своих симпатиях: «Футбол — моя третья страсть, после семьи и политики. Любимый клуб? Лондонский «Арсенал». Так же переживаю за польскую «Лехию» из Гданьска, но она никогда не выигрывает». 

Ангела Меркель, канцлер Германии — «Энерги» (Котбус)

Жить в Германии и не интересоваться футболом просто невозможно. Вот и Ангела Меркель давно подсела на этот вид спорта, по мере возможностей появляясь на различных стадионах и матчах. Естественно, она преданный болельщик сборной Германии, посещает практически все чемпионаты мира и Европы с участием своей команды. Кроме того, ее нередко видели на матчах мюнхенской «Баварии» — сильнейшего клуба Германии. 

Но знающие люди говорят, что все-таки любовью № 1 для нее была и остатся скромная команда из Котбуса «Энерги», выступающая в низших немецких лигах. Детство Меркель прошло в Бранденбурге и «энергетики» являлись главной командой региона. Более того, она является почетным членом этого футбольного клуба. 

5 причин запомнить Дэвида Бекхэма, кроме футбола

Си Цзиньпин, председатель КНР — персонально Дэвид Бэкхем

Председатель Китайской народной республики — один из главных спортивных болельщиков в стране. Он часто посещает различные соревнования, знает лично многих спортсменов. Однако Си Цзиньпин так и не определился, или просто не рассказывает о любимой команде. Зато известно, что ему очень нравился Дэвид Бекхэм, когда тот выступал за «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Об этом он рассказал в 2012-м году и даже сфотографировался с любимым футболистом. 

Эммануэль Макрон, Президент Франции — «Олимпик» (Марсель)

Футбольным болельщиком Эммануэль Макрон стал еще в детстве. Его выбор пал на известный французский клуб «Олимпик» (Марсель). Как раз в то время команда выступала очень хорошо и гремела по всей Европе, выиграв в 1993-м году Лигу чемпионов. Он никогда не скрывал любовь к клубу. Более того, во время избирательной президентской кампании первым его посещенным городом стал Марсель, где ему вручили именную футболку с номером 10. Уже став Президентом Франции, он отправился в отпуск в этот город и посетил тренировку любимой команды. 

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии — «Фоджа»

Италия — еще одна футбольная страна. Все помнят историю бывшего многолетнего лидера страны Сильвио Берслускони, купившего «Милан» и сделавшего его сильнейшей командой Европы. 

В настоящее время премьер-министр Италии Джузеппе Конте тоже является ярым поклонником футбола и команды «Фоджа», в частности. Выбор переживания за откровенно среднюю итальянскую команду объясняется происхождением чиновника. Конте родом из региона Апулия, входящего в провинцию Фоджа.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Вся из себя ФИФА. До чего дошёл наш футбол спустя год после чемпионата мира

«Чемпионат мира в 2018 г. должна была принять Россия, а в 2022 г. — Америка. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *