Строка новостей
Домой / Персона / Колобков назвал смерть журналиста Россошика невосполнимой утратой

Колобков назвал смерть журналиста Россошика невосполнимой утратой

Вице-президент Федерации спортивных журналистов России скончался 27 октября в возрасте 71 года

Министр спорта России Павел Колобков назвал смерть вице-президента Федерации спортивных журналистов России Льва Россошика невосполнимой утратой для всего спортивного сообщества, передает ТАСС.

Россошик умер на 72-м году жизни в субботу, 27 октября.

Колобков выразил соболезнования его родным, близким, коллегам и воспитанникам. «Безгранично преданный спорту Лев Волькович внес большой вклад в развитие спортивной журналистики. Его талант, профессионализм и замечательные человеческие качества снискали заслуженный авторитет среди коллег как в нашей стране, так и за рубежом», – цитирует агентство слова министра.

Россошик был первым вице-президентом Федерации спортивных журналистов России и вице-президентом «AIPS-Европа», а также вице-президентом Всероссийской федерации волейбола. Как журналист, он освещал 14 Олимпиад и чемпионатов мира и Европы по более чем 30 видам спорта. В 1998 году Лев Россошик стал почетным работником культуры РФ.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Генеральская песенка спета. ФК «Динамо» снова продали за 1 рубль

14 февраля, в День святого Валентина, с любовью отобрали власть у общества «Динамо», бездарно управлявшего одноименным футбольным клубом. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *