Строка новостей
Домой / Футбол / Пункт в контракте перешедшего из «Динамо» в «Спартак» Ташаева законен — суд

Пункт в контракте перешедшего из «Динамо» в «Спартак» Ташаева законен — суд

Таким образом, осталось без изменения решение нижестоящей инстанции по поводу договора с футболистом

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, подтвердившей законность пункта об отступных в контракте бывшего игрока московского ФК «Динамо» Александра Ташаева, перешедшего в «Спартак». Об этом сообщает Р-Спорт, ссылаясь на данные картотеки арбитражных дел.

Бекиевич спешит на помощь. Реально ли назначение Бердыева в «Спартак»?

Сегодня, 23 октября, апелляционный суд отклонил жалобу истца – Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», акционера одноименного футбольного клуба – на решение арбитражного суда Москвы, которое после этого вступило в законную силу.

В августе суд первой инстанции отклонил иск ВФСО «Динамо», требовавшего признать недействительным один из пунктов контракта Ташаева с ФК «Динамо», устанавливающий, что в случае выплаты футболистом при одностороннем расторжении контракта определенной суммы компенсации клуб утрачивает «право на получение любых иных выплат (компенсаций), в том числе компенсации за подготовку футболиста».

По словам представителя ВФСО, предусмотренная договором сумма «самовыкупа» составляла 1,5 миллиона евро в случае выступления «Динамо» на момент расторжения контракта в РПЛ и 300 000 евро в случае выступления клуба в ФНЛ. Из-за внесения в договор оспариваемого пункта клуб лишился компенсации за подготовку игрока в размере двух миллионов евро и возможных выплат за его последующий переход в другую команду.

Также истец подчеркнул, что спорный договор с Ташаевым не одобрили члены совета директоров клуба. Он был заключен при другом генеральном директоре, тогда как сейчас «заведено уголовное дело в отношении совершенных им сделок, одним из эпизодов является сделка по Ташаеву», заявил представитель ВФСО «Динамо».

Суд первой инстанции согласился с доводами представителя Ташаева, утверждавшего, что включение в контракт как условия о выплате работником крупной компенсации, так и об отказе работодателя от санкций соблюдает принцип баланса интересов сторон. Арбитраж Москвы также учел, что 25 июля клуб принял более 110 миллионов рублей «от работника Ташаева А.М. без возражений» и не вернул ему эту сумму в связи с несогласием с оспариваемым пунктом трудового договора.

6 июля ФК «Спартак» достиг с 24-летним полузащитником договоренности о подписании контракта. Его подробности не разглашаются.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

«Вильярреал» расторг контракт с главным тренером перед игрой со «Спартаком»

Наставник работал с клубом шесть лет ФК «Вильярреал» расторг контракт с главным тренером Хавьером Кальехой, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *