Строка новостей
Домой / Персона / «Всю жизнь в наш адрес доносятся оскорбления». Показания Кокорина в суде

«Всю жизнь в наш адрес доносятся оскорбления». Показания Кокорина в суде

В четверг в Пресненском суде Москвы допросили футболиста «Зенита» Александра Кокорина, обвиняемого по статьям «Побои» и «Хулиганство» за две драки в октябре прошлого года. По его признанию, он четырежды извинился за удар стулом перед Денисом Паком.

Со времени начала процесса по существу, с 9 апреля, были допрошены около пятнадцати свидетелей двух конфликтов в центре Москвы, произошедших 8 октября 2018 года. Тогда у клуба «Эгоист» был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а чуть позже в «Кофемании» пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

В четверг, 25 апреля, суд выслушал одного из обвиняемых: футболиста Александра Кокорина, находящегося в СИЗО «Бутырка» уже более полугода. Он впервые рассказал подробности обоих конфликтов.

«Это тебе не Вегас!». Что показали первые дни суда над Кокориным и Мамаевым

О конфликте с Соловчуком

— Вскоре после того, как вышли из клуба, Мамаев мне передал слова Солочука, смысл которых был в том, что нас оскорбили, — рассказывает Кокорин. — Я решил узнать, откуда этот водитель вообще взялся. Мы с Пашей подошли к машине, чтобы с ним пообщаться. Попытались открыть дверь, но она была заблокирована. Когда Соловчук вышел, я задал вопрос: «Зачем назвал нас петухом?» Тот ответил, что это его мнение и он вправе его высказывать. Дальше попросил выразиться конкретнее, но разговор был ни о чем. Я хотел, чтобы он извинился и мы поехали завтракать. Две-три минуты пообщались на повышенных тонах, а затем он нанес удар Мамаеву, после того как Паша взял его за подбородок. Паша попытался ответить, но Соловчук побежал. В наш адрес всю жизнь доносятся оскорбления, но такого никогда не было, чтобы человек подтверждал при нас сказанное.

Соловчук бежал, Паша и Кирилл — за ним. Я пытался их остановить. Затем увидел, как упал Мамаев. Но они все-таки догнали водителя. Подошли и мы с Протасовицким в то место, где лежал Соловчук. Паша и Кирилл его ударили. Я хотел забрать брата. В тот момент Соловчук нецензурно выражался. Видел ли Соловчук, как его бил? Он не мог этого видеть. Я стоял у его ног и даже в грудь не мог ударить. На показаниях он говорит то одно, то другое. Я не знаю, почему все время путается. В конце я попросил у Соловчука прощения. Мне бы тоже было неприятно, если испортили бы мою машину.

О конфликте с Паком и Гайсиным

— В «Кофемании» я бывал неоднократно, хорошо знал это место. Клал ли ноги на стол? Да, стулья в заведении неудобные и из-за проблем с ногой так было удобнее. Мой друг Куропаткин и девушка Бобкова действительно на меня присаживались, но я их об этом не просил. Оттолкнуть девушку не мог, как и своего товарища. Поцелуй? Это была инициатива Бобковой, к тому же поцелуй между мужчиной и девушкой хулиганством не считаю. В тот момент я больше всего хотел есть.

Герман Зонин: Кокорину и Мамаеву еще за Монако голову нужно было свернуть

Прихода Пака я не заметил, но обратил внимание только после слов Протасовицкого, что тот похож на исполнителя PSY. Эту тему мы не обсуждали, просто посмеялись. Мы готовились уходить, когда услышали оскорбления в адрес своего брата. Я подошел к Паку, по пути взял стул, но трогать его не хотел. Хотел просто поговорить. Я поинтересовался, кому он это сказал. Тот ответил, что мне. Я проявил секундную слабость и ударил. Попал по руке. Тут же Кирилл ударил ему по щеке. Потом пришел персонал, всех разнял. Рядом шло обсуждение того, почему я ударил Пака. Я через кого-то попытался еще раз ударить, чтобы он замолчал. Но толком нанести удар не удалось, пришлось тянуться. В итоге просто толкнул в грудь.

В конце перед выходом с Паком помирились: и словесно, и рукопожатием. Мне было неудобно из-за этой ситуации. Он тоже извинился за свои действия, потому что не думал, что это может вызвать ответную реакцию. В итоге я извинился перед ним раза четыре. Более того, уже из дома стал ему писать сообщения на телефон и звонить, но ответа не получил. Я готов полностью удовлетворить его материальные требования.

Источник

Про СпортОбзор

Проверьте также

Вся из себя ФИФА. До чего дошёл наш футбол спустя год после чемпионата мира

«Чемпионат мира в 2018 г. должна была принять Россия, а в 2022 г. — Америка. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *